2018年 10月 21日
種まきや定植や
そして、過ごしやすい気温。
絶好の行楽日和でしょうね。
妻は、運転免許の切りかえに行く。とのことで、
今日も畑で身体を動かしました。
あっ、昨日の丹波黒の枝豆
うまかったぁ。
枝豆ごはんしてよ。ってお願いしてましたが、
ご近所から
松茸のおすそ分けがあって。
松茸ごはんが優先になりました。 そりゃ当然。
さて、
今日はまず、
オクラ、ナス、モロヘイヤの残渣の片づけ。
次に、
スナップえんどう、さやえんどう、そら豆の種まき
続いて、葉っぱ類
キクナ、水菜、ビタミン菜の今年最終回です。
ビニールトンネルじゃなくネットで。
定植は、タァサイ
まだ小さい苗だけど、
毎日の管理が面倒なので、植えちゃいました。
あとは、ひたすら虫取りでおしまい。
結球しかけた白菜をひとつ収穫して。
夜は、丹波黒の枝豆ごはん
自家野菜(白菜、水菜、キクナ)で豚バラのお鍋
小カブの浅漬け
黒ニンニク
豆腐とくずきり、お酒以外はすべて我が家の産物。
こんなのが続けば健康なんだが・・・。
by becomeway
| 2018-10-21 21:46
| 菜園