2017年 05月 12日
久しぶりにスムージーの記録 5月12日まで
農作物の種類が増えてきました。が、
収穫まではもう少し。今はサラダ菜中心です。
5月5日(金祝) 朝
●ピーマン(冷凍) 1個
●ふだん草間引き菜 4本
黄色や赤のふだん草を間引いて入れてみました。
味に影響なし。飲みやすいサラダ菜にピーマンの味のみ。
5月6日(土) 朝
●大根菜 5株
5月7日(日) 昼
●ピーマン(冷凍) 1個1/2
変化が欲しくで巻きそうもないキャベツの葉を試してみた。
せめて、じくは取ってスムージーにすべきでした。
口の中、ゴロゴロです。
完全にアオムシになった気分。 失敗
5月8日(月)
●ふだん草 4本
前回から比べて日に日にふだん草が大きくなってます。
朝起きて、畑に出て摘んできます。
収穫後、3分以内の新鮮スムージー。
5月9日(火) 朝
●サニーレタス 3枚
●ピーマン(冷凍) 1個1/2
サニーレタスが収穫可能に。
ただ料理に使われるので、まだ控えめに利用です。
5月10日(水) 朝
●ふだん草 3株
またこのパターン。
5月11日(木) 朝
●大根菜 3株
5月12日(金)
●ピーマン(冷凍) 1個
●パセリ 2つ
かけてる最中に写真撮ってないことに気づいた。
パセリがあるのに気づいたので入れてみた。
味の変化が出たのでいい。
早く春キャベツがほしい。
あと、新玉ねぎがもうすぐだけど、
芽の出た昨年の玉ねぎがたくさんあるので、
休みの日にはスムージーに入れます。
平日は口が玉ねぎ臭くなるので・・・。
by becomeway
| 2017-05-12 20:51
| 健康