2016年 10月 29日
食材換えても味は変わり映えせず・・・ 10月29日まで
最近、アブラナ科野菜とレタスたちが主なので、
味も変わり映えしない一週間のスムージーまとめです。
10月21日(金) 朝
●サラダ菜 8枚
●トマトアイコ(冷凍) 2個
ビタミン菜は採り遅れのもの。茎も太くで苦味もきつかった。
10月22日(土) 朝
●ルッコラ 1株
●万願寺とうがらし 3個
●ブロッコリースプラウト 1/2
●柿(冷凍) 1/3個
こんな写りだったとは・・・。
10月22日(土) 夜
●水菜 1/2株
●ルッコラ 2株
●ブロッコリースプラウト 1/2
完全アブラナ科で飲んでみましたが、
これは味が予想できた。苦くてきつすぎて飲みづらい。
このあと胃が活発に動き出すのか、食欲上がる~
10月23日(日) 朝
●赤水菜間引き菜 8株
●柿(冷凍) 1/4個
小カブは昨夜の残り。昨日に比べて断然いい。
赤水菜初登場。
10月23日(日) 夜
●小松菜間引き菜 4株
●万願寺とうがらし 2個
ここのところのスムージーでは少しだけ変化あり。
10月24日(月) 朝
●フルーツトマト(冷凍) 1個
●キク菜 2本
サラダ菜は脇からとうだちしそうなものを切り取り使用。
おおよそ10枚程度になるのかな。
キク菜は収穫始めです。
今回はアブラナ科抜きのスムージーにしてみました。
10月25日(火) 朝
●ピーマン(完熟) 2個
●柿(冷凍) 1/3個
手抜きです。 飲みやすい。
時間がない日はこんな感じになります。
10月26日(水) 朝
●小松菜 2株
●柿(冷凍) 1/3個
露地小松菜が固そう。でした。
10月27日(木) 朝
●ピーマン 1個
●ルッコラ 1株
●柿(冷凍) 1/2個
なんとなく甘いものが飲みたい気分でした。
ルッコラ入れると少し甘めにした方がいいと経験から・・・。
10月28日(金) 朝
●小カブ 1/2個
●小松菜 2株
●柿(冷凍) 1/2個
甘いね。
10月29日(土)
●ビタミン菜 2枚
●リーフレタス 2枚
●柿(冷凍) 1/3個
白菜初登場。小さめの白菜を選んで利用してみたが、
写真では1/4ですが、容器に入りそうにないので、
さらに半分に切ってスムージーにしてみた。
by becomeway
| 2016-10-29 09:07
| 健康