2016年 10月 16日
陽が短いのと、濡れるのと。 10月15日まで
仕事から帰宅して、畑行って食材あつめるのも
暗くておっくうになる。
朝は朝で、雑草についた露で足元が汚れるし。
なかなか面倒になってきました。
さて、
10月11日(火) 朝
●モロヘイヤ 6本分の葉っぱ
●ピーマン 2個
●ヤングコーン? 1個
トウモロコシの株を始末してるとひとつついていたので、
もったいないので毛の含めて丸ごと使用。
モロヘイヤも種がつきはじめました。
6本分の葉っぱなんて記してるけどずいぶん量が減りました。
10月12日(水) 朝
●ピーマン 2個
●ヤングコーン? 1個
トウモロコシの株を始末してるとひとつついていたので、
もったいないので毛の含めて丸ごと使用。
モロヘイヤも種がつきはじめました。
6本分の葉っぱなんて記してるけどずいぶん量が減りました。
10月12日(水) 朝
●リーフレタス 10枚
●万願寺とうがらし 2個
●桃太郎トマト(冷凍) 1個
この日は畑に出ず、冷蔵庫のあるもので対応した。
トマト丸ごとを冷凍してるものを利用した。
普段は妻が料理に使うのですが・・・
冷凍がそこそこ融けてから砕きます。 久しぶりのトマト参加。
10月13日(木) 朝
●万願寺とうがらし 2個
●桃太郎トマト(冷凍) 1個
この日は畑に出ず、冷蔵庫のあるもので対応した。
トマト丸ごとを冷凍してるものを利用した。
普段は妻が料理に使うのですが・・・
冷凍がそこそこ融けてから砕きます。 久しぶりのトマト参加。
10月13日(木) 朝
●サラダ菜 8枚
●モロヘイヤ 5株分の葉っぱ
●ピーマン 1個
きれいな色の青汁です。
このパターンは苦くなく飲みやすい。
10月14日(金) 朝
●モロヘイヤ 5株分の葉っぱ
●ピーマン 1個
きれいな色の青汁です。
このパターンは苦くなく飲みやすい。
10月14日(金) 朝
●にんじん間引き菜 2株
●サラダ菜 5枚
●モロヘイヤ 6本分の葉っぱ
この日は出張なので少し遅れて出るので食材探しに畑へ・・・。
ニンジンの葉っぱは成長が進むにつれて匂いがきつくなります。
10月15日(土) 夜
●サラダ菜 5枚
●モロヘイヤ 6本分の葉っぱ
この日は出張なので少し遅れて出るので食材探しに畑へ・・・。
ニンジンの葉っぱは成長が進むにつれて匂いがきつくなります。
10月15日(土) 夜
●ビタミン菜 2株
●イエローピーマン 1/2個
●ピーマン(完熟) 2個
ビタミン菜が収穫できるようになりました。
量的には少ないですが新規食材参加です。
この日は、神戸泊りでしたので、朝はなし。帰宅して飲みました。
この週は、
帰宅時間が遅かったせいもあって、朝のみのスムージー。
さらに、お昼はすべて外食だったこと、
金曜の夜は神戸三ノ宮で飲んだ飲んだぁ。
反省のしなきゃ。の1週間でした。
今日は地区の秋祭りです。
今日だけ飲んで、
来週は禁酒します。。。。ボソ
●イエローピーマン 1/2個
●ピーマン(完熟) 2個
ビタミン菜が収穫できるようになりました。
量的には少ないですが新規食材参加です。
この日は、神戸泊りでしたので、朝はなし。帰宅して飲みました。
この週は、
帰宅時間が遅かったせいもあって、朝のみのスムージー。
さらに、お昼はすべて外食だったこと、
金曜の夜は神戸三ノ宮で飲んだ飲んだぁ。
反省のしなきゃ。の1週間でした。
今日は地区の秋祭りです。
今日だけ飲んで、
来週は禁酒します。。。。ボソ
by becomeway
| 2016-10-16 08:08
| 健康