2016年 08月 13日
完熟ゴーヤのスムージー
一気に完熟します。
それも色づいてから、果実があったことを知ることも・・・。
さてさて、きれいに完熟したタイミングで、
2個収穫しました。
きれいに色づいてます。
今回は、中の真っ赤な種は取り除いて、
スムージーにしてみました。
果肉がポロポロ砕けちゃうんです。
1個分をジュースにしてみます。
できあがりは・・・、
あっ、優待でもらったアセロラ酢を少し加えてみました。
きれいなオレンジ色のジュースに仕上がりました。
オレンジジュースです。なんて言っても見た目はわかんないですよね。
でもね、
青臭さは残ってました。
やっぱりゴーヤの苦味も少しあるし・・・。
やっぱり、いちぢくを入れてみるかな。
どっかのネットで見ました。
完熟ゴーヤの栄養価は、
青い方が高くて、完熟すると低下するようです。
完熟まで育てても意味ないようです。
けど、色合いがいいので、
美味しくいただく方法を見つけたいと思います。
オレンジジュースです。なんて言っても見た目はわかんないですよね。
でもね、
青臭さは残ってました。
やっぱりゴーヤの苦味も少しあるし・・・。
やっぱり、いちぢくを入れてみるかな。
どっかのネットで見ました。
完熟ゴーヤの栄養価は、
青い方が高くて、完熟すると低下するようです。
完熟まで育てても意味ないようです。
けど、色合いがいいので、
美味しくいただく方法を見つけたいと思います。
by becomeway
| 2016-08-13 21:53
| 健康