2018年 05月 20日
今日はお鍋
今日は、お昼からは晴れ間も見えたが、
寒い日でした。
最高気温は、金曜と比べて16℃も差があったようです。
ちょうど、白菜が巻いたところなので、
妻に鍋をリクエストした。
大量の白菜と水菜
冷凍してた椎茸
野菜は、すべて我が家産の野菜たちの豚バラ鍋でした。
この時期に採れる白菜は初めての挑戦だったので、
アップしておきたかったのですが、
撮る前にバラバラに刻まれてしまいました。
白菜も含めて
いろいろ収穫できるようになりました。
早生玉ねぎ
まだ葉っぱは元気なので、一斉に収穫はしませんが、
少しつまんでます。
大根
甘みのある大根です。
今年2段目のキャベツと、ブロッコリー
柔らかい春キャベツが巻きました。
ブロッコリーは花蕾の成長が早い・・・一気に終わりそう。
そら豆 今日の収穫が初物です。
さやえんどう、スナップえんどうは、もう終盤です。
採り遅れはそのまま実を採ります。
さて、お昼から、
ゴーヤとカボチャの苗を定植した。
桃の袋かけと殺虫剤散布。
それと、キヌアが全く芽が出ないので、
再度、播き直しました。
何が悪かったのかさっぱりわからん・・・。
by becomeway
| 2018-05-20 21:39
| 菜園