2016年 12月 31日
5ケ月間1日も休まず・・・2016年末まで
7月末から1日も欠けずに続けてきました。
我ながら感心です。
12月26日(月) 朝
●サラダ菜 1株
●赤水菜 2株
●カブの葉 2枚
●ピーマン 1個
●万願寺とうがらし 1個
栄養がありそうなので赤カブの葉っぱを使ってみました。
ピーマンとししとうはすでに収穫したもので今シーズン終わりです。
12月27日(火) 朝
●サラダ菜 1株
●カブの葉 2枚
●トレビス 2枚
●柿(冷凍) 1/4個
柿は昨年産があと少し。
今年のうちに使い切ろうと思ったが無理そう。
今回のカブは、普通のカブの葉っぱ。
12月28日(水) 朝
●キャベツ 1/12玉くらい
●小松菜 1株
●万願寺とうがらし 1個
●赤カブ 1切れ
●柿(冷凍) 1/4個
余りもののキャベツを入れた。
キャベツは普段から食べているのでスムージーに入れてなかったが、
これからは増えるかもしれません。
小松菜は、採り遅れたブキブキになったもの。
寒さの中で野菜たちは糖分を蓄えているのか・・・
青臭さが感じられません。
12月29日(木) 朝
●赤水菜 2株
●ピーマン 2個
●ニンジン 50g
●赤カブ 1切れ
12月30日(金) 朝
●トレビス 1/4株
●万願寺とうがらし 2個
●柿(冷凍) 1/4個
御用納めの日。昨日は遅くなって眠くて仕方ない。
チョー手抜き。
トレビスが終了です。(冷凍保存はたくさんありますが。。。)
12月31日(土) 朝
●キャベツ 1/8玉程度
●赤水菜 2株
●小松菜 2株
●柿(冷凍) 1/4個
赤水菜と小松菜は遅播きの大きくならなかった畝のもの。
色はきれいとは言えないが飲みやすいスムージーで
今年はおしまいです。
●カブの葉 2枚
●トレビス 2枚
●柿(冷凍) 1/4個
柿は昨年産があと少し。
今年のうちに使い切ろうと思ったが無理そう。
今回のカブは、普通のカブの葉っぱ。
12月28日(水) 朝
●キャベツ 1/12玉くらい
●小松菜 1株
●万願寺とうがらし 1個
●赤カブ 1切れ
●柿(冷凍) 1/4個
余りもののキャベツを入れた。
キャベツは普段から食べているのでスムージーに入れてなかったが、
これからは増えるかもしれません。
小松菜は、採り遅れたブキブキになったもの。
寒さの中で野菜たちは糖分を蓄えているのか・・・
青臭さが感じられません。
12月29日(木) 朝
●赤水菜 2株
●ピーマン 2個
●ニンジン 50g
●赤カブ 1切れ
12月30日(金) 朝
●トレビス 1/4株
●万願寺とうがらし 2個
●柿(冷凍) 1/4個
御用納めの日。昨日は遅くなって眠くて仕方ない。
チョー手抜き。
トレビスが終了です。(冷凍保存はたくさんありますが。。。)
12月31日(土) 朝
●キャベツ 1/8玉程度
●赤水菜 2株
●小松菜 2株
●柿(冷凍) 1/4個
赤水菜と小松菜は遅播きの大きくならなかった畝のもの。
色はきれいとは言えないが飲みやすいスムージーで
今年はおしまいです。
by becomeway
| 2016-12-31 13:43
| 健康